LE MARTIN-PÊCHEUR

  • Martin-Pêcheur d’Europe Alcedo Atthis
  • Le Martin-Pêcheur mesure de 24 à 26 cm d’envergure,il pese de 36 à 46 g et l’incubation dure de 19 à 21 jours. Il a le bec tres long et fin pour rentrer avec plus de velocité dans l’eau pour pouvoir pêcher mieux. Cet oiseau est un bon indicateur naturel de la qualité    d’un milieu aquatique.Il est un petit oiseau coloré; l’arrière est lumineux bleu-vert, a une tache blanche sur la gorge et les côtés du cou et le fond brun orangé.
  • Les Martins-Pêcheurs habitent dans les rivières, les lacs et les étangs. Le Martin-Pêcheur mange des poissons, des petits crustacés, crevettes, crabes et des insectes. Les pêcheurs tuent les Martins-Pêcheurs parce qu’ ils pêchent les poissons. Les rapports de l’espèce avec l’homme ne sont pas toujours empreints de bienveillance de la part de celui-ci; pêcheurs et exploitants piscicoles n’éprouvent pas toujours une admiration inconditionnelle pour l’oiseau. À leurs yeux, le Martin-pêcheur est un pirate, qui prélève le poissons, objet de loisirs ou source de profit.

  • Accions per salvar el Blauet:

    -Prohibir la caça del Blauet.

    -Protegir el seu habitat natural.

    -No contaminar l’aigua perquè puguin alimentar-se.

    -Deixar-los en llibertat i no agafar-los com a mascotes.